Любаша Пятёркина (pyatiorkina) wrote,
Любаша Пятёркина
pyatiorkina

Бисерная икона. Процесс.



Итак, икона для мамы на день рождения потихонечку обрастает контурами. Занятие это монотонное, но я только вхожу во вкус, набиваю руку, все-таки бисер для меня - дело новое.

После разновсяческих попыток мне понравилось вышивать отдельными цветами, это позволяет экономить время: не нужно внимательно следить какую бисеринку берешь, особенно если речь идет о двух очень похожих цветах.
Нитку выбрала самую обычную (у меня в доме вообще всего две катушки ниток - белая и черная). Она достаточно толстая, но крепкая, в общем, ничего лишнего покупать не пришлось.

Склеила себе из спичечных коробков "комодик" для бисера, вышло очень удобно. На торцах коробочек написала маркером номера цветов бисеринок по схеме, а внутрь, помимо самого бисера, естественно, вложила бумажки с номерами, которые были в пакетиках, в заводской упаковке.

Помимо комодика я еще использую пустое "корытце" из-под спичек (ту часть, в которую именно складываются спички; на фотографиях будет кусочком видно). В него насыпаю по чуть-чуть бисера, мне просто неудобно, когда его в корытце много, надо что бы совсем на дне было, и кладу туда же, на бисер, но с краюшку, бумажечку с номером этого цвета на схеме. Бывает что вышив какой-то участок надо засыпать "рабочий" цвет обратно в комодик и достать новый, а я забываю, каким цветом шила, и поиски правильного ящичка отнимают драгоценное время. Поэтому бумажка в коробочке для меня обязательна.

Почему я выбрала спичечные коробки-корытца, а не пластиковые органайзеры для бисера, которые можно купить за копейки в любом магазине? Объясняю.
Мне не жалко денег на аксессуары но, что бы не покупать ненужных девайсов, которые потом будут валяться и мешать, решила проверить, как мне будет удобнее. Для этого взяла картонный коробок, крышечку из-под какого-то маникюрного девайса, примерно такого же пластика/акрила, какого бы я купила органайзер, и блюдечко. И вот что выяснилось. Острый кончик иглы по стеклу и по пластику очень противно скрипит, и плюс к этому скользит по дну. С коробком же дело обстоит куда приятнее. У него достаточной высоты бортики что бы как и мешать бисеру высыпаться, так и не мешать мне доставать оттуда бисеринки. Плюс кончик иголочки чуть входит в картонное дно коробка, что позволяет удобно нанизать бисеринку.

А еще мне помогает вышивать кошка. Она залезает ко мне на колени, мурлыкает, и пытается поймать нитку. Выглядит это примерно вот так >>ФОТКО РАЗ<<; >>ФОТКО ДВА<<

Кстати, а на этой >>ФОТКЕ<< видно комодик. Не особо четко, но что уж поделаешь. А вот на этой >>ФОТКЕ<< видно корытце для того цвета бисера, который в работе.

А теперь просто для сравнения процесс в хронологическом порядке. Для соотнесения количества проделанной работы с количеством предстоящей - взгляните на картинку вверху, станет все ясно. Нам с кошкой еще махать и махать.
Первый день вышивания, 26.01.2010
Второй день вышивания, 31.01.2010
Tags: Вышивка, Подарки, Процесс, Ульяна, Фото
Subscribe

  • Хвасто-пост

    Так как я давным-давно по-человечески не писала в жж, сегодня вас ждет очень насыщенный хвасто-пост, вот. Прошу под кат, однако, там вышивки и дыбры…

  • Snowmen biscornu от Faby Reilly

    Раньше мои кривульки были недостаточно хороши для демонстрации широкой публике (что меня не особо останавливало), но бискорнюшиной, которую я хочу…

  • Christmas Treasure

    Что-то я совершенно забросила свой ЖЖ, а это нехорошо. Хвастаюсь новой работой, Пуансеттия Christmas Treasure из ВК за 2007 год. ТТХ: темно-зеленая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments